Новости Главная  /  
19 ноября2013
28 ноября Григорий Демидовцев награжден медалью "За укрепление нравственности".
3 октября2013
Вышел из печати новый роман Григория Демидовцева "Правда любви".
25 сентября2013

Главы с 4-ой по 6-ю романа Григория Демидовцева "Правда любви" размещены в разделе "Источники вдохновения".
22 августа2013
Внимание: в преддверии 1 сентября – АКЦИЯ! Книги Григория Демидовцева в подарок школьным библиотекам! Подробности акции можно узнать по телефону (812)717-95-10.
31 июля2013
На странице "Безбрязговы" в разделе "Род Демидовцевых" появилась фотография надгробия Прасковьи Фёдоровны Вагиной, урождённой Безбрязговой, сделанного в 1807 г. в селе Павлово (ныне город Павлово-на-Оке)
18 июля2013
17 октября в 18.30. в Российской Национальной Библиотеке состоится презентация нового романа Григория Демидовцева "Правда любви". Вход свободный.
15 июля2013
В разделе "Минойская цивилизация" добавилась страничка с моим новым текстом о загадке острова Аспрониси, навеянным новым визитом в Эгейский регион
1 июля2013
Фотографии, сделанные во время июньской поездки на острова Крит и Санторин смотрите в разделе "Фотогалерея"!
15 июня2013
Внимательные посетители сайта НАСА углядели кое-что забавное в обычных снимках поверхности Марса! Что именно? Загляните на мою марсианскую страничку!
22 мая2013
Григорий Демидовцев награжден медалью "За заслуги в воспитании" за эффективную деятельность по воспитанию юных граждан Российской Федерации.
21 мая2013
Рассказ Григория Демидовцева "Попутчик" опубликован в альманахе "Невский светочъ", выпуск весна 2013 года. Альманах "Невский светочъ" является совместным изданием писателей городов Рига и Санкт-Петербург.
17 апреля2013
Об условиях получения литературной премии Григория Демидовцева в области фантастики читайте в разделе "Литературная премия Григория Демидовцева". Победители получат ценные подарки, их произведения будут опубликованы в специальном выпуске журнала "Творчество юных". Работы присылайте на адрес admiral@nevski.ru с пометкой "На премию Демидовцева". Объем работ не более 40 тысяч знаков.
15 апреля2013


13-14 апреля состоялся заключительный этап VI международного Фестиваля детского литературного творчества. География нынешнего фестиваля была обширной: в нем участвовали ребята из Македонии, Польши, Германии, из разных уголков России. На суд жюри было подано 2739 произведений пятисот двадцати авторов. По результатам отборочного тура  в финал попали двести тридцать девять человек. В первый день фестиваля  юные поэты и прозаики работали в пятнадцати семинарах: читали свои произведения, обсуждали  творчество друг друга, выслушивали мнения и советы руководителей семинаров – известных профессиональных писателей.
Направлял работу фестиваля его бессменный Президент – член Союза писателей России Григорий Демидовцев. Он также выступил как руководитель семинара № 2 и внимательно разобрал вместе со своими юными подопечными достоинства и недостатки их творений. Вечером первого фестивального дня на сайте журнала “Творчество юных” были вывешены списки победителей и призеров. 14 апреля состоялось торжественное подведение итогов и награждение тех, кто, по мнению жюри, особо отличился.
Все победители и призеры получили почетные дипломы и памятные подарки, приготовленные спонсорами фестиваля. Дипломы и подарки вручали Президент фестиваля, а также писатели - руководители семинаров. Фестиваль сопровождала интересная культурная программа – автобусная экскурсия по городу, замечательный культпоход в ТЮЗ…

 

10 апреля2013
Статью о 190-летнем юбилее школы № 181 г. Санкт-Петербурга, которую закончил писатель Григорий Демидовцев, читайте в № 15 "ПравоИнформ" от 8 апреля 2013 г.
8 апреля2013
В марте на сайте НАСА появилась информация, подтверждающая высказанные в моих книгах предположения о возможности в прошлом жизни на Марсе! Перевод релиза о миссии марсохода "Кьюриосити" читайте в разделе "Марс - красная планета".
10 марта2013
Читайте статью "Мифологический реализм" о встрече Григория Демидовцева с читателями, происходившей в Буквоеде на Восстания 21 декабря 2012 года. Статья напечатана в "ПравоИнформ" № 10 от 4 марта 2013 года. Электронный вариант на http://www.pi-nevsky.ru/uploaded/pr_inf_mart_2013_web.pdf
22 февраля2013
Дорогие читатели!
Теперь "Григорий Демидовцев - русский писатель с польскими корнями!" Благодаря тому, что у меня оказались польские пращуры, я попал в Wikipedia на польском языке. Так что владеющие могут теперь читать обо мне не только на русском ресурсе Свободной Энциклопедии, но и на польском: http://pl.wikipedia.org/wiki/Grigorij_Diemidowcew.

Также всех защитников Отечества, хотелось бы поздравить с праздником 23-го февраля!

15 февраля2013
Выложена новая, на данный момент, самая полная, информация о загадочной фотографии моего деда -  Петра Петровича Петрова. Наконец-то благодаря помощи московских специалистов по военной униформе выяснено, что во время Первой мировой войны он служил в престижной и необычной воинской части. Этому любопытному историческому факту посвящена отдельная статья на сайте. Статью вы найдете в разделе "Прошлое России", подраздел "Татарский конный полк "Дикой дивизии" Приятных впечатлений!

8 февраля2013
Внимание читателей!
На сайте появились некоторые нововведения: в разделе "Род Демидовцевых" теперь вы можете посмотреть фамильное древо, составленное кандидатом исторических наук Д.Ю. Алексеевым. Также, в разделе "Минойская цивилизация", появился новый подраздел "Музеи Санторина и Крита", где постепенно будут выложены фотографии из личных архивов Г.Демидовцева. Уже сейчас вы можете посмотреть фото, сделанные автором в археологическом музее Фира на Санторине.
5 февраля2013
Ура! Отныне поклонники творчества писателя могут читать романы Григория Демидовцева "Дуновение вечности" и "Русь, которую мы не узнали" в электронном виде - они размещены в разделе "Произведения".
25 января2013
Памятная дата

27 января - важный и памятный день для каждого ленинградца, для тех, кто помнит и для тех, кто читал об этом в книгах - День снятия блокады Ленинграда. Но для творчества Григория Демидовцева это также день премьеры его спектакля "Кофейная чашка". В 2013 году отмечается юбилей - 5 лет со дня премьеры. К сожалению, спектакль больше не ставится. Но это был уникальный опыт и интересная работа. Спасибо всем, кто принимал участие в его создании! Сейчас со спектаклем "Кофейная чашка" можно познакомиться в Интернете, ссылка на него дана ниже. Приятного просмотра!

www.youtube.com/watch?v=mqQX1tn0ixY
18 января2013
В последнее время Г.Демидовцев активно занимается поиском своих корней. Одна ветка - материнская - благодаря длительной и тщательной работе, уже практически исследована, начиная с XVIII столетия. Отцовская же линия - род Петровых - затерялся где-то в Польше. Последней, кого удалось найти - Варвару Викшно. Доподлинно известно, что она жила в 1964 году в поселке Гэвины.  
Все новости
2019 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012

Наши координаты:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 111
тел.(факс): (812) 717-95-10
e-mail: admiral@nevski.ru