Новости Главная  /  
25 декабря2014
Ищем литературного агента с опытом и связями в различных издательствах, выпускающих художественную литературу. Хотелось бы, чтобы в Вашем "послужном списке" были известные имена... Условия сотрудничества обсудим при личной встрече. 
Обращаться по телефону: (812)717-77-09 Григорий Анатольевич. 
24 декабря2014
В преддверии Нового года хотим поделиться хорошей новостью со всеми поклонниками литературного таланта Григория Демидовцева: из типографии вышло новое издание "Правда любви. Книга вторая"! 
Как следует из названия произведения, речь пойдет о любви... Главный герой, бродя в одиночестве по Летнему Саду, встречает некую Таинственную Незнакомку, которая напоминает ему одновременно и красавиц с полотен великих художников, и Даму, пришедшую... Но вот откуда она появилась, эта таинственная Дама, каждый читатель ответит для себя сам!.. 
Она наделит главного героя умениями и знаниями, о которых он и мечтать не мог раньше, не мог поверить в то, что это возможно... Впрочем, его эта встреча многому научит и о многом заставит задуматься, на что раньше, в суете повседневных забот и дел, у него просто не оставалось времени. Незнакомка наделит его и способностью путешествовать во времени...
Вот только время, куда они отправятся, отнюдь не веселое: Великая Отечественная война! Но что мы, сегодняшние, знаем о той войне?.. Мы знаем об этой эпохе из фильмов, дневниковых записей, воспоминаний очевидцев. Но даже самый проникновенный дневник не сможет подарить нам эффект "присутствия" и не одарит собственным опытом, который, как известно, дороже всего на свете. 
Главный герой встретит двух женщин, Анну и Елену, каждая из которых по-своему прекрасна... и несчастна тоже по-своему. Каждой из них придется пройти через многое, но только своей, особенной, дорогой... И каждую будут буквально "хватать" за ноги и не давать идти дальше: боль, предательство, страх, злость и корысть...
Война, запах пороха, кровь... Но книга не зря названа "Правда любви" - ибо любовь торжествует и побеждает - даже на войне!
27 ноября2014
26 ноября в Союзе писателей России чествовали писателей-лауреатов премии А. К. Толстого. Премия вручается за произведения историко-патриотической тематики. Григорий Демидовцев стал лауреатом премии в номинации "драматургия" за пьесу "Ленинградская правда". В номинации «художественная проза» лауреатами премии стали Вячеслав Овсянников за книгу «Прогулки с соснорой», Юрий Шутов за книгу «25 рентген» и Анатолий Соловьев за книгу «Пещера для гигантопитека». Писатель Виктор Кокосов награжден в номинации «документальная проза» за книгу «Живи, любимый город!», Михаил Овсиенко за книгу «Афганистан глазами очевидца» и Тимур Максютов за книгу «Ограниченный контингент». В номинации «публицистика» – Александр Раков за книгу «Избранные былинки», Сергей Андреев награжден за книгу «Система АС», Андрей Антонов – за публицистический сборник «Расскажи о себе, Русь». В номинации «поэзия» награжден молодой поэт Максим Грановский за книгу стихов «Ветер», Марианна Солонко за сборник стихов «Что бы ни случилось» и Наталья Лабеева за книгу «Через лето и осень». В номинации «драматургия» кроме меня награждены Владислав Федосеев («Чаепитие по средам и пятницам») и Юлия Надеждинская («Портрет жен художника»).

2 октября2014
Мужчины решили, что управляют этим миром, но женщины уверены, что все иначе!

Новый роман писателя Григория Демидовцева не опровергает и не подтверждает это изречение, но ставит многоточие, которое, как известно, можно истолковать по-разному… Главная героиня Елена Казанцева вместе с лучшей подругой Александрой отправляются в Египет… Отпуск у моря – что может быть лучше? «Солнце, пальмы, белый песок!»

Но в аромате Востока явственно запахло гарью, когда покой девушек нарушил таинственный Ибрагим-Михаэль, сотрудник спецслужб США. У него был свой расчет для того, чтобы обнаружить себя и признаться Елене, что в его игре есть сольная партия и для нее! Вот только зачем?.. Какую игру ведет этот человек?

Тем более, если учесть, что и Елена полковник ФСБ, работающий под прикрытием…
Чем завершится извечное противостояние Ибрагима и Елены? России и Америки?..
Ответ вы узнаете на страницах романа…
12 июня2014
11 июня многие российские средства массовой информации (среди них, например, «Российская газета» и «Метро») опубликовали статью, оригинал которой находится на англоязычном научно-популярном сайте gizmodo. В ней рассказывается трагическая история большой белой акулы, которой в рамках программы борьбы с акулами-убийцами австралийские ученые вживили электронный чип, фиксирующий информацию и её перемещениях. Недавно чип был обнаружен на берегу – без акулы. Ученые считали информацию с чипа и обнаружили, что он с огромной скоростью погрузился на глубину более чем в полкилометра, причем зафиксированная температура показывала, что чип вместе с трёхметровой акулой, самой крупной рыбой-хищником нашей планеты, оказался внутри чьего-то желудка. Но чьего – вот вопрос, взволновавший многих. Вряд ли это кашалот – температура в желудке млекопитающего должна быть повыше. Другая, более крупная акула? Гигантский кальмар? Но зачем тогда понадобилась погружаться с огромной скоростью на солидную глубину? Мне почему-то кажется, что здесь мы стоим перед древней тайной – или её отгадкой. А вдруг наша акула попалась таинственному хищнику, который считается вымершим, но на самом деле просто не попадается людям живым? Нашли же в начале XX века считавшуюся исчезнувшей миллионы лет назад латимерию! Мне не кажется невероятным допустить, что огромную акулу съел некий плезиозавр или другой таинственный ящер, популяция которого сохраняется в глубинах океана…
4 июня2014
Рецензия Светланы Маришиной на мистический детектив Григория Демидовцева "Бантик" опубликована в июньском номере журнала "Невский Театралъ" (№6-7 (09) 2014). Журнал "Невский Театралъ" распространяется в театрах города.
12 марта2014
Работа по поиску предков дала очередной неожиданный результат. Оказывается, жившая на рубеже XIX и XX веков Анна Петровна Патрова, двоюродная сестра моей бабушки Александры Николаевны Демидовцевой, являлась драматургом! Читайте подробности в разделе "Род Демидовцевых"!

24 января2014
24 января 2014 г. состоялась встреча дальних родственников - Григория Анатольевича Демидовцева и Татьяны Владимировны Праздниковой. Благодаря предоставленной ей информации и копиям документов, удалось узнать много нового о моих предках!
23 января2014
В связи с 70-летием снятия блокады в раздел "Блокада Ленинграда" добавлена статья "Январь 1944 года", последняя из цикла о блокадном быте. Поздравляю всех блокадников с их праздником! Счастья, здоровья и благополучия!
Все новости
2019 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012

Наши координаты:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 111
тел.(факс): (812) 717-95-10
e-mail: admiral@nevski.ru