Новости Главная  /  
25 декабря2015
Свершилось! Мой "Невский Консультант" пришёл в аквариумный бизнес! Почему? Аквариумистикой я увлекался с детства. Получив опыт работы по организации бизнеса, в том числе по созданию сервисных центров по обслуживанию справочных правовых систем, я решил осуществить свою детскую мечту: украшать жизнь людей аквариумным миром, в доме или офисе. Я уверен, что важно сохранить здоровье человека, защищая его нервную систему от давления стресса. Порою стресс наваливается стремительно и может показаться, что спасения от него нет…  «Рыбка, плавающая в аквариуме, не может, конечно, решить все проблемы! Даже если ОНА ЗОЛОТАЯ! Проблемы, конечно, по мере их поступления, должен решать сам человек! Но эта золотая рыбка, проплывая мимо, может отвлечь ваше внимание от проблемы, пусть на мгновение! И поверьте, это сторицей окупится, если злодей СТРЕСС не сможет нанести свой неожиданный удар в виде ИНСУЛЬТА или ИНФАРКТА! С любой проблемой Вы справитесь потом, когда вы справитесь с первыми стрессовыми проявлениями: когда вам будет казаться, что вы не в силах ничего изменить, что весь мир против вас! Даже если против вас целый мир, то ваша золотая рыбка точно на вашей стороне! Позвольте же золотой рыбке (или их стайке в аквариуме) дать ВАМ ЭТО ВРЕМЯ!» Как это сделать? Заходите на наш новый http://nevski-aquariums.ru/!

30 ноября2015
В Центральном музее Великой Отечественной войны 21 октября 2015 года состоялось вручение премии «Золотой венец Победы». Одним из лауреатов премии стал петербургский писатель, член союза писателей России Григорий Демидовцев. Подробности читайте в разделе Интервью и публикации
25 ноября2015
Геофизики объяснили механизм потери Марсом плотной атмосферы. Как и когда это и произошло, Вы можете прочитать на моём сайте в разделе "Марс - красная планета"
18 ноября2015
В разделе "Марс- красная планета" размещён материал о движении марсианских дюн с сайта НАСА
9 ноября2015
21 октября Григорию Анатольевичу Демидовцеву был присуждён почётный диплом Всероссийской премии "Золотой венец Победы". 9 ноября 2015 года от имени председателя комиссии по присуждению премии генерал-майора М. М. Михальчева диплом писателю премии вручил главный редактор "Невского Альманаха" Владимир Степанович Скворцов.

19 октября2015
Уважаемые родители!
Ваш ребёнок пишет стихи, сказки или рассказы?
Любит творить и мечтает стать известным писателем?
«Литературное агентство Григория Демидовцева» 
с радостью поможет вашему юному гению напечатать его первую книгу!
За исполнением мечты обращаться по телефону:
8-900-645-74-29
Екатерина
13 октября2015
В немецкоязычной Википедии появилась статья Grigorij Demidowtzew. Теперь обо мне есть информация не только по-русски и по-английски, но и по-французски, по-шведски, по-польски и по-немецки.
28 сентября2015
Фантастика! Разговоры о наличии воды на Марсе обретают новую реальность! Сегодня НАСА объявила о том, что вода на Красной планете не просто была - она есть! Подробности этой поистине сенсационной новости я разместил в марсианском разделе сайта.
23 сентября2015
В разделе "Мои статьи" я разместил свои размышления по поводу свежей информации, связанной с темой антропогенеза: о находке нового ископаемого вида человека и о новоявленном борце за антропогенез - поэте-хулигане Квасове
18 сентября2015
Я получил из печати сборник материалов конференции "Война в судьбах людей", состоявшейся 22 мая, на которой я делал доклад о военной судьбе моих дедов, Петра Петровича и Бориса Петровича Петровых. Текст моего доклада доступен в разделе "Род Демидовцевых"
11 сентября2015
В журнале "Невский театралъ" читайте мои мысли по поводу списка ста книг, которые не стоит читать.
7 сентября2015
В разделе "Мои статьи" читайте мою новую статью "«Выплыва нет», или Управляемый хаос", навеянную актуальным проблемы современного мира.
24 августа2015
В разделе "Прошлое России" я поместил свою новую статью о несчастьях Гессенской династии - той самой к которой принадлежала супруга Николая II императрица Александра Фёдоровна. Оказывается, она была не единственной из этой семьи, кого постигла трагическая участь...
17 августа2015
Я начинаю писать новое произведение, которое имеет рабочее название «Облако». Оно ориентировано на школьников, а новое поколение во многих отношениях уже превосходит нас. Поэтому я хочу, чтобы в новой книге были задействованы самые современные технологии. Одна из них, облачное хранилище данных, или «облако», и дала ей название. Мои размышления по поводу "облачных" технологий читайте в разделе "Мои статьи"!
6 августа2015
Я представляю новый раздел сайта - "Мои статьи". Он появился в связи с тем, что ряд небольших статей, написанных мной за последний год, не подходят ни под один из существующих разделов. Теперь все мои новые статьи будут помещаться сюда.
27 июля2015
В связи с тем, что весь тираж нового альманаха-справочника "Музеи и галереи Петербурга + Театр" полностью разошёлся, редакция журнала "Невский Театралъ" разместила на своём сайте электронную версию издания. Пользуйтесь на здоровье!
20 июля2015
20 июля – знаменательная дата в истории Второй мировой войны. В этот день произошло покушение на фюрера Великогерманского рейха Адольфа Гитлера. Но действительно ли это был заговор против Гитлера? Или заговор организовал сам Гитлер? Читайте мою новую статью об этом в разделе "Мои статьи"
14 июля2015
Я написал небольшой публицистический текст, навеянный впечатлениями от происходящих в мире событий, и разместил его в новом разделе "Мои статьи". Текст называется Откуда миру грозит гибель?" Мне хотелось бы, чтобы этот "глас вопиющего в пустыне" был бы услышан!
7 июля2015
На днях у нас вышло новое издание! Редакция журнала "Невский Театралъ" выпустила в свет альманах-справочник "Музеи и галереи Петербурга + Театр", призванный стать путеводителем по городу музеев. На его страницах можно прочесть о самых интересных выставках и проектах, экскурсионных и концертных программах на музейных площадках, фестивалях и событиях. Как бонус - материалы по истории зданий театров города и, конечно же, информация о планах театральных коллективов на следующий театральный сезон. Пользуйтесь и наслаждайтесь!
1 июля2015
На днях мои сотрудники разбирали склад и нашли указатель, использовавшийся в качестве реквизита при постановке написанной мной пьесы "Кофейная чашка". Я решил спасти указатель от уничтожения, и он, по-моему, удачно вписался в интерьер моего кабинета. Находка напомнила о постановке, которая состоялась на сцене ДК имени Дзержинского в далёком уже 2008 году. Это была первая постановка моей первой пьесы! Видеозапись со спектакля можно посмотреть здесь.
22 июня2015
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Как встретил это день наш народ, как действовали пограничники,моряки, лётчики написано немало. Но меня всегда интересовало, а что случилось с теми, кто по долгу оказался на вражеской территории. В разделе "Прошлое России" размещён исторический очерк Д. Ю. Алексеева о том, что принесло дипломатам СССР и Германии начало войны.
22 мая2015
22 мая 2015 г. Григорий Демидовцев выступил на Международной конференции "Война в судьбах людей", состоявшейся в Доме молодёжи "Форпост". Он представил доклад "Братья Петровы - участники четырёх войн", посвящённый судьбе своих дедов - Петра и Бориса Петровичей Петровых. Доклад был проиллюстрирован фотографиями и документами, рассказывающими об их военной службе. В кулуарах конференции Григорий Анатольевич пообщался с коллегами, в частности, с харьковским писателем Владимиром Свержиным.
9 мая2015
Поздравляю всех с Праздником Победы! Всем ветеранам - здоровья, счастья, спокойствия! В разделе "Прошлое России" читайте небольшой исторический материал к 9 мая.
24 апреля2015
В преддверии 70-летия Победы над фашизмом на сайте размещены документы моего деда, Петра Петровича Петрова, связанные с его добровольным уходом в Красную армию. Надеюсь, что эти документы окажутся полезны исследователям и всем любителям истории, желающим увидеть, какими формальностями был обставлен процесс приёма добровольцев.
12 апреля2015
Всех неравнодушных поздравляю с днём космонавтики! Недавние исследования Марса принесли новые известия о Красной планете. Читайте в специальном разделе моего сайта информацию о ледовом поясе и об интересных открытиях зонда MAVEN. 
26 марта2015
Американский физик Джон Бранденбург представил новые доказательства ядерных взрывов на Марсе. По мнению учёного, ранее на Марсе существовали как минимум две высокоразвитые цивилизации, которые погибли в результате инопланетного вмешательства. Мои читатели, конечно же, вспомнят, что гибель жизни на Марсе в результате удара метеорита является важным сюжетным элементом в целом ряде моих произведений, в частности, в романе "Русь, которую мы не узнали".
12 марта2015
Читайте новую информацию о двух открытках, отправленных сёстрам Винкшно в 1916 и 1920 г.
20 февраля2015
Оказывается, фамилия Винкшно находится в списке дворянских родов,пользовавшихся гербом Циолек! Дело в том, что в средневековой Польше сложилась практика, когда одним гербом пользовалось несколько, а иногда очень много дворянских семейств. И вот выяснилось, что в полном перечне дворян, пользовавшихся гербом Циолек (телёнок), есть и Винкшно! Значит ли это, что мои предки по линии Винкшно были дворянами? Пока точного ответа на этот вопрос нет. А пока читайте новую информацию про моего репрессированного родственника Болеслава Винкшно.
5 февраля2015
Благодаря находке в семейном архиве появилась новая информация о семействе Викшно!
В семейном архиве обнаружены открытки первой половины XX века, адресованные членам семьи Викшно. Точнее, я думал, что они Викшно, так как в послереволюционных документах их фамилия писалась именно так. Однако на всех найденных открытках фамилия звучит как «Винкшно», с третьей буквой «н». Это почти соответствует литовскому написанию фамилии (Vinkšna). По-литовски это слово означает «вяз». Кроме того, стало ясно, как звали трёх сестёр моей бабушки Анны Зиновьевны. Это были Софья, Евгения и Юзефа. Также выяснилось, что у них был родной брат Иван, который в начале I Мировой войны ушёл добровольцем в русскую армию. В связи с новыми находками скорректирована информация в разделе Винкшно.


Dzięki temu, ze ja przebierał rodzinny archiwum, pojawiła się nowa informacja na temat rodziny Wikszno! (To moi przodkowie).
W rodzinnym archiwum odkryte karty z pierwszej połowy XX wieku, które były skierowane do członków rodziny Wikszno. Myślałem, że dokładniej mówiąc Winkszno, tak jak w wydanych po rewolucji dokumentach ich nazwiska była pisana właśnie tak. Jednak na wszystkich znalezionych pocztówkach nazwisko brzmi jak " Winkszno ", z trzecią literą "n". To prawie odpowiada litewskiego pisania nazwiska (Vinkšna). Po litewsku słowo to oznacza "wiąz".

Ponadto, stało się jasne, jak nazywałi się trzech sióstr mojej babci Anny. Były to Zosia, Eugeniusza i Józefa. Również okazało się, że u nich był brat Jan, który na początku I wojny Światowej poszedł na front jako ochotnik w rosyjską armię.

W związku z nowymi odsłonięciami skorygowane informacja w rozdziale Winkszno.

15 января2015
Одна из героинь нового романа писателя Григория Демидовцева «Правда любви», Антонина Макарова, более известная как Тонька-пулемётчица, появилась на телеэкране. Мысли по поводу премьерного показа мини-сериала «Палач» читайте в материале Янины Куликовской.

12 января2015
В журнале "Невский театралъ" за январь 2015 помещено интервью с Григорием Демидовцевым (с. 36), в котором писатель делится эмоциями от получения литературной премия А. К. Толстого и рассказывает о своих творческих планах на ближайшее будущее. Текст интервью доступен также на этом сайте.
Все новости
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012

Наши координаты:

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 111
тел.(факс): (812) 717-95-10
e-mail: admiral@nevski.ru